La dieta alcalina privilegia l'assunzione di alimenti alcalini - come vegetali, frutta fresca, tuberi, noci e legumi - limitando gli alimenti acidi, come cereali, carni e formaggi; sono inoltre sconsigliati alcolici, bevande gassate tipo cola e cibi molto salati.
La dieta alcalina si basa sulla considerazione che un'alimentazione ricca di cibi acidi finisce col disturbare il bilancio acido-base dell'organismo, promuovendo la perdita di minerali essenziali, come il calcio ed il magnesio contenuti nelle ossa. Tali alterazioni favorirebbero la comparsa di un'acidosi cronica di grado lieve, che a sua volta sarebbe un fattore predisponente per alcune malattie e per un senso di malessere generale.
Ingredienti:
2 tazze di spinaci
2 tazze cime di broccolo
2 litri di acqua
3 tazze gambo di sedano
1 pata
1 piccola zucchina
Istruzioni:
Tritate tutte le verdure a pezzetti molto sottili.
Metterli in acqua e portare ad ebollizione con il coperchio.
Abbassare la fiamma e fate sobbollire da 20 a 30 minuti.
Filtrare e bere il brodo.
Questo brodo si conserva per 3 giorni in frigorifero.
Può anche essere fatto in quantità grandi e congelato.
Nessun commento:
Posta un commento